Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бюджет Омутнинского района на будущий год планируется бездефицитным

10.12.2017, 12:03      Новости Омутнинска

К доходам бюджета относятся налоги, штрафы, пошлины, безвозмездные поступления от физических лиц и организаций, а также дотации, субсидии или субвенции из областного бюджета. В плане на 2018 год доходы составляют 643 млн. рублей. Расходы планируются в том же объеме. Дефицит в плане бюджета равен нолю.

Большую часть бюджета 2018 года составляют безвозмездные поступления: 418 млн. рублей. Налоговые доходы составляют 165 млн. рублей и почти 60 млн. рублей составляют неналоговые доходы.

В структуре налоговых доходов основным является налог на доходы физических лиц, на второй позиции налог, взимаемый в связи с упрощенной системой налогообложения. Далее идут единый налог на вмененный доход и налог на имущество организаций. И совсем малую часть в структуре доходов составляют доходы от уплаты акцизов на нефтепродукты, от оплаты патентов, государственные пошлины и сборы.

Среди неналоговых доходов основными являются доходы от оказания платных услуг, долее идет арендная плата за землю и имущество, плата за негативное воздействие на окружающую среду. Малую часть в доходах составляют штрафы, возмещение ущерба и прочие доходы.

В 2018 году в Омутнинском районе будут действовать 6 муниципальных программ, на которые будут тратиться почти все бюджетные средства. Основные расходы идут на программу развития образования и на развитие культуры района.

На общегосударственные вопросы в районе предусмотрено 49 млн. рублей. Из этой суммы 1, 064 млн. выделено на содержание высшего должностного лица Омутнинского района и чуть больше на обеспечение деятельности районной думы.

Дорожный фонд района составляет 20, 7 млн. рублей, порядка 1,5 млн. составляют субсидии перевозчикам на пригородных автобусных маршрутах.

В структуре расходов на образование основные средства предназначены на содержание 13 школ: 191 млн. рублей и 12 детских садов: 161 млн. рублей. В расходах на дополнительное образование детей, в сумме более 27 млн. рублей, пока не предусмотрены расходы на содержание Кванториума. Там заложены расходы на содержание пяти дополнительных учреждений района: ДДТ, Станции юных техников и трех школ искусств.

На культуру в бюджете заложено 67 млн. рублей. Деньги идут на содержание трех учреждений культуры: Централизованная клубная система, Библиотечно-информационный центр и Культурно-спортивный центр Восточного. Спортивные расходы в основном идут на содержание двух спортивных школ. На это предусмотрено почти 17 млн. рублей. На массовый спорт выделяется только 550 тысяч рублей.

На обслуживание государственного долга в бюджете предусмотрено 19, 6 млн. рублей. Администрация намерена привлекать новые кредиты для погашения кассовых разрывов и погашать старые.

Похожие записи: Бесхозные квартиры в Восточном: что с ними делать? В Омутнинске не все сведения о доходах депутатов будут открыты Жители Восточного на встрече с депутатом обвинили в проблемах поселка главу района Руководители Омутнинского района показали доходы за прошлый год

Источник: omvesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования