Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Константин Устюжанин – лучший незрячий спортсмен Омутнинска

10.12.2017, 12:42      Новости Омутнинска

Косте 39 лет, и он всю жизнь прожил в поселке Восточном. После школы учился на электрика в местном училище, а потом еще и педколледже на отделении физической культуры, но доучиться не пришлось. Зрение начало падать еще до совершеннолетия. Сначала была третья группа инвалидности, позволяющая работать. Устроился дворником в местное ЖКХ, даже пришлось побыть бригадиром.

Сейчас с первой группой инвалидности Константин уже давно не работает. Человека он видит в виде силуэта, но это его не останавливает от жизненных радостей. Одна из них – занятия спортом. Константин не раз был участником фестивалей инвалидного спорта «Надежда», который ежегодно проходит в Кирове. В рамках этого фестиваля проходят соревнования по армрестлингу, метанию ядра и другие.

Лишь однажды Костя не смог участвовать в фестивале, из-за болезни отца. У него дома хранится 15 грамот за победу и призовые места в этих соревнованиях. Всякое там случалось, о некоторых случаях он нам рассказал.

Есть только один соперник, который может выиграть у Кости в армрестлинге, в остальном ему нет равных. «Как-то раз один из участников соревнований расстроился, что мы двое, самых сильных из постоянных участников, приехали на фестиваль, рассказывает Костя. – Он не ждал нашего приезда и с кем-то поспорил, что станет призером, а стал только четвертым».

В соревнованиях по метанию ядра однажды также произошел курьезный случай. Костя метнул ядро, а оно упало так далеко, что докатилось до открытого люка, обогнуло его и упало в колодец. К счастью, в нем никого не было. Позднее, на других соревнованиях Константин узнал ядро, на котором была вмятина от падения. Судья подтвердил, что это именно то ядро, которое упало.

Получая призовые места, Костя надеялся, что сможет пойти дальше, принять участие в соревнованиях ПФО. Однако его мечта пока не осуществилась, и он не надеется, что сможет побывать в других городах и показать свою силу и удаль.

Еще одно увлечение Кости – танки. Но это не он-лайн игры, а модели танков, которые он клеит из маленьких деталей. На вопрос, как ему это удается, мужчина ответил, что это у него есть в голове. Дома у Константина имеются уже готовые модели танков, есть и еще те, что в процессе изготовления. О танках он знает все, он знает, какого размера должно быть орудие на той или иной модели и в каком году его выпустили.

По словам председателя Омутнинского отделения ВОС Павла Горева, Константин добрый позитивный и отзывчивый парень. Он не остается в стороне от жизни нашей организации, по мере возможности принимает участие в наших проектах, берет аудиокниги на военную и патриотическую тематику для прослушивания. Если бы не его плохое зрение, наверно из него вышел бы отличный военный».

Похожие записи: Восточнинцы скинутся по 100 рублей на ремонт спортзала Новая общественная приемная помогла спортсменам и школе Спортсмены из Восточного будут получать областные стипендии На первенстве по троеборью победили студенты педколледжа

Источник: omvesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования