Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пассажирские перевозки: стоимость рублевая, требования по ГОСТу

26.11.2017, 14:01      Новости Омутнинска

В центре внимания – перевозки по муниципальным маршрутам Омутнинского района. В частности, это направления до Черной Холуницы, Залазны, Загарья, Шахровки, Струговского; Песковки и Лесных Полян. Общий километраж 5200 км.

В среду, 8 ноября стартовала начало подачи документов. Предполагается, что сам аукцион состоится 20 ноября. У властей нет опасения о его несостоятельности: несмотря на заявления о банкротстве, в районе действует местное авто-транспортное предприятие. Также создано ООО «Транспортник». Предлагаемая стоимость контрактов уже не удивляет – один рубль. Так было и в прошлом году.

– Почему контракт заключаете на месяц? – поинтересовались мы у заместителя главы администрации Омутнинского района Николая Емандыкова.

– Будет другой год, другой бюджет, – ответил чиновник.

Несмотря на рублевую стоимость контрактов, власти предъявляют строгие требования к техническому состоянию автобусов. Они должны соответствовать ГОСТу Р 51709-2001. В кузове не должно быть коррозии и повреждений. Сидения должны быть исправны. Отопление и вентиляция салона также должны соответствовать требованиям для работы в холодных климатических условиях. Пассажирские места должны быть оборудованы ремнями безопасности, а в салоне должны быть аптечка и средства пожаротушения.

Немаловажно, что  в числе предъявляемых требований – оснащение аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, средствами связи с диспетчером и с Заказчиком. Также  Подрядчик должен обеспечить бесперебойную работу диспетчерской службы.

Среди обязательных требований – нормальная и безопасная эксплуатация транспортного средства.

Соответствуют ли наши автобусы предъявляемым требованиям? Периодически люди жалуются то на холод в салонах, то на несоответствие графика и отказ автобусников продолжать путь по опасным дорогам, то на внезапные возгорания в салонах и отваливание колес.

Понятно, что эти требования «спускают» сверху. Но складывается впечатление, что либо в правительстве совершенно ничего не знают о жизни на периферии, либо на периферии жизнь замерла на рубеже веков.

Конечно, сейчас самое главное, чтобы подрядчики заявились, конкурс состоялся, и жители отдаленных деревень и поселков имели возможность беспрепятственно выезжать в райцентр, за крупицами цивилизации, которая здесь еще осталась.

Похожие записи: Все пассажирские перевозки в Киров стали убыточными из-за частников Еще несколько необоснованных жалоб – и ночного маршрута не станет Омутнинской администрации не удалось получить прибыль с маршрута по улице Юных пионеров Омутнинские чиновники изменили время автобусного маршрута по просьбе пассажиров

Источник: omvesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования