Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омутнинске дед Мороз не под запретом

16.12.2017, 17:03      Новости Омутнинска

От того, кто исполняет эти роли предложили требовать справки: медицинскую и об отсутствии судимости. А также предложили брать деньги за аренду помещения для аниматоров и фотографов. Мы решили узнать, как к этому относятся в детских садах Омутнинска.

Ольга Цылева, заведующая детским садом «Рябинка»:

– Я считаю подобный запрет большой ошибкой, которую уже признали и в Кирове. Детям нужен праздник, нужен Дед Мороз. В нашем детском саду роль Деда Мороза всегда играют родители или сотрудники дошкольного учреждения. Мы не приглашаем на эти роли посторонних. Конечно, бывают в детском саду заезжие артисты, привозят разных животных, но мы всегда проверяем у них документы, а также выясняем, сделаны ли прививки животным, которых они привозят детям. Никакие деньги за аренду помещения детский сад с них не берет.

– Александр, папа:

– Я папа со стажем и мне случалось побыть Дедом Морозом на утренниках в детском саду у старших детей. Но на это нужно время, и родителям не всегда удобно это делать. В принципе мне нравится эта роль, но если бы с меня потребовали разные справки, то тогда я просто отказался бы от этой роли.

Татьяна Татьянкина, заведующая детским садом № 19 «Сказка»:

– Мы никогда и никого в детский сад не приглашали для роли Деда Мороза. Родители на исполнение этой роли соглашаются обычно неохотно. Я сама много лет играла роль Деда Мороза. Наши воспитатели разыгрывают сами целые спектакли, с Кикиморой, Бабой Ягой и другими новогодними персонажами. Фотографов мы в сад не приглашаем, если нужно, то все фотографии делают родители.

Ольга, мама:

– В нашем саду никогда не поднимали вопрос о роли Деда Мороза. Эту роль играл всегда кто-то из воспитателей. Я считаю, что нельзя приглашать в детские сады никаких аниматоров, которые приходят по просьбе отдельных родителей, чтобы поздравить своего ребенка. У нас, в Омутнинске этого бизнеса раньше не было, но сейчас он набирает обороты. По моему мнению, именно эту цель преследовали в Кирове, принимая такое постановление. Если родители хотят платить деньги аниматорам, то пусть приглашают их к себе домой. Нельзя устраивать шоу для одного ребенка, делая его центром внимания.

Похожие записи: Заводчане заняли четыре первых места на Дне физкультурника В Омутнинске на одном дыхании прошел праздник для абитуриентов Омутнинские почтовики отмечают профессиональный праздник На празднике «Мы вместе» пройдет дегустация блюд разных народов

Источник: omvesti.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования